TEAM

Wir sind für Sie da!


Unser erfahrenes Bankett-Team weiß, worauf es bei einem Event ankommt. Nur durch eine perfekte Beratung im Vorfeld und die persönliche Betreuung vor Ort können Events so inszeniert werden, dass beim Gastgeber und seinen Gästen keine Wünsche offen bleiben.




In unserem Bankettbüro arbeiten echte Profis. Sie planen, organisieren und führen jedes Event mit viel Leidenschaft und Herzblut durch, damit Sie Ihre Veranstaltung auch entspannt genießen können.

Kathrin Henke

Salesmanager Event

Keiner kennt sich im Schokoladenmuseum besser aus als Kathrin. Seit fast 25 Jahren berät Sie unsere Veranstaltungskunden bei der Terminwahl und unseren Räumlichkeiten.

Marco Kroll

Betriebsleiter Event

Marco führt unsere Eventabteilung und sorgt hier für viele Innovationen und ein zeitgemäßes Angebot. Mit der langjährigen Erfahrung aus vielen tausend Events im Schokoladenmuseum und seinem Studium als F&B Manager, weiß er genau wie ein perfektes Fest zustande kommt.

Tanja Moreno

Eventmanagerin

Als Personalkauffrau arbeitete Tanja viele Jahre bei einer Personalagentur, die besonders auf gastronomisches Servicepersonal spezialisiert ist. Ihre Aufgabe war es dabei auch, das Personal vor Ort zu koordinieren. Dieser Quereinstieg brachte sie zunehmend in die Rolle der Veranstaltungsleiterin und später Eventmanagerin. Als solche verantwortete sie große Events mit vielen hundert Gästen und lernte dabei unterschiedliche Locations in Köln kennen.

Ariane Berthold

Eventmanagerin

Ariane hat schon früh in der Gaststätte ihrer Großmutter im Schwarzwald gearbeitet und dort ihre Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt. Nach ihrem Bachelorstudium leitete sie für Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt das Guestmanagement im Palazzo Stuttgart. Nun beglückt sie als Eventmanagerin unsere Gäste im Schokoladenmuseum und teilt mit ihnen die Begeisterung für diese einmalige Location.

Eva Matenaar

Veranstaltungsleiterin

Eva studierte Eventmanagement und sammelte viele Erfahrungen bei unterschiedlichen Veranstaltungsagenturen bevor sie zu uns kam. Sie ist fasziniert von dem Thema Eventpsychologie, also Veranstaltungen durch sinnliche Details noch intensiver zu gestalten. Dafür besuchte sie auch bereits entsprechende Weiterbildungen.

Dirk Neuhalfen

Logistikleiter

Dirk ist seit vielen Jahren im Veranstaltungsgeschäft tätig und hat dabei unterschiedlichste Eventformate begleitet und geführt. Er verfügt immer über einen guten Überblick und eine beruhigende Gelassenheit. Als ausgebildeter Gebäudereiniger organisiert er mit seinem Team den ordnungsgemäßen Rückbau und hält unseren hygienischen Standard aufrecht.




In unserer Bankettküche zaubert unser kreatives Küchenteam Köstlichkeiten aller Art für Ihre Veranstaltung - von kreativem Fingerfood über opulente Hochzeits-Buffets bis hin zu exklusiven Gala-Dinners.

David Kowalsky

Directeur de Cuisine

Nach seiner Ausbildung zum Koch im Steigenberger Park-Hotel, einem fünf Sterne-Haus in Düsseldorf, hat David u.a. in dem Sternerestaurant „Next Level“ in Frankfurt gekocht. Über sechs Jahre leitete er dann die Küche im Schokoladenmuseum. Heute kümmert er sich um neue Küchentrends und die optimale Qualität unserer Lebensmittel in allen Küchen unserer Unternehmensgruppe.

Christian Lennartz

Chef de Cuisine

Als Küchenchef verfügt Christian über langjährige Erfahrung sowohl bei großen Galaveranstaltungen mit mehreren tausend Gästen als auch in kleinen Fine-Dining Küchen. Dadurch versprüht er eine Souveränität mit der er und seine Mannschaft auch bei Hochlast immer die beste Qualität produzieren.

André Böhmer

Sous Chef / Rotisseur

Im legendären Kölner Dom Hotel ausgebildet, führte Andrés Weg zunächst über mehrere gehobene Hotelküchen bis ins Ferne Kanada, wo er in einem exklusiven Gourmetrestaurant kochen durfte. Zurück in seiner Heimat, freuen wir uns, ihn mit diesen internationalen Erfahrungen in unserem Team zu haben.

Sonja Schauhoff

Patissier / Chocolatier

Nachtisch wird im Schokoladenmuseum natürlich ganz groß geschrieben. Sonja liebt Schokolade über alles und ist damit genau die Richtige für uns. Die ausgebildete Konditorin versteht sich aber auch auf kreative Backkunst. Ihre essbaren Dekorationen sind ein wahrer Augenschmaus.

Timo Luda

Entremetier/Saucier

Timo lässt sich durch nichts aus der Ruhe bringen. Als erfahrener Koch liegt sein einziges Augenmerk auf der präzisen Zubereitung aller Beilagen und warmen Speisen, egal ob für 20 oder 200 Gäste.

Stefan Langer

Chef Tournant

Neben dem kalten Posten in unserer Bankettküche führt Stefan auch das Team in unserer Museumscafé-Küche. Damit entwickelt er sich zunehmend auch als Führungskraft in unserem Unternehmen.